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Biscuits salés au fromage, graines et épices

Ingredienti/ Ingrédients:
Burro salato 80 g / 80 gr de beurre salé
Farina 125 g / 125 gr de farine T55
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g / 100 gr de parmesan finement râpé
Pepe 1 pizzico/ 1 pincée de poivre
Sale 1 pizzico/ 1 pincée de sel
Zafferano in polvere 1 pizzico/ 1 pincée de safran en poudre
Per decorare/ pour la décoration :
Uova 1 / 1 oeuf

A scelta: Pinoli, cumino, sale affumicato, pepe di Sichuan, noci, pistacchi o nocciole tritati, semi di papavero o di sesamo, cumino, aglio in polvere, origano, rosmarino…. /Au choix: Pignons de pin, sel fumé, piment de Sichuan, noix, noisettes, pistaches pilés, graines de sésame, de pavot, cumin, ail en poudre, origan, romarin…..

Preparazione/ Préparation:

Mettere insieme in una ciotola la farina, lo zafferano, il burro a temperatura ambiente, sale e pepe.
Impastare con le dita fino a quando l’impasto non diventerà liscio e senza grumi. Aggiungere il parmigiano e impastare ancora fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

Réunir dans un bol la farine, le safran, le beurre ramolli, le sel et le poivre. Pétrir avec les doigts jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, sans grumeaux. Ajouter le parmesan et pétrir encore jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement mélangés entre eux.

Stendere l’impasto con un matterello e ritagliare tanti frollini di diverse forme. Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverare la superficie con diverse spezie e semi es. di papavero, di sesamo…).

Etirer la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis, avec  un emporte-pièces, découper les biscuits dans différents formats et les disposer dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Battre l’oeuf et, au pinceau, en badigeonner les biscuits puis les saupoudrer avec les condiments choisis.

Disporre i frollini su una teglia foderata con carta da forno ed infornare  a 180º per 10 minuti. Porli a raffreddare su una griglia.

Mettre le plat au four à 180 °C pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Biscottini salati al formaggio, semi e spezie

***Vous n’arrivez pas à reproduire les recettes telles que vous les avez savourées en Italie? Vous ratez systématiquement la cuisson de vos pâtes? Vous voulez surprendre vos amis avec un repas typiquement italien? Contactez-moi : http://atelierdecuisineitalienne.wordpress.com Un coach de cuisine italienne chez vous***

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3 Réponses

  1. Assolutamente meravigliosi!!! Il gusto lo conosco già ma i tuoi sono veramente troppo belli!
    Brava!!! CLAP! CLAP! CLAP!

  2. ….. dimenticavo: al posto dello zafferano ho messo anche la curcuma: secondo me sono ancora più buoni!!! E un’altra cosa: fatti alcuni giorni prima di mangiarli sono ancora più buoni! Ciaooooo

  3. Bene, grazie! Terro’ presente questi tuoi preziosi suggerimenti che non manchero’ di applicare al più presto visto il successo ottenuto (e chi l’avrebbe detto visto com’era iniziato ieri sera? Fiouuuuu….)

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