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Salade de pâtes au chèvre et poivrons

Goûteuse, parfumée, fraîche: idéale pour un repas estival aux couleurs de l’Italie!

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de pâtes format « papillons »

200 gr de fromage de chèvre frais (caprino en Italien)

40 gr de pignons de pin

1 petit bouquet de persil plat

2 branches de basilic

3 poivrons rouges

2 gousses d’ail

5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

sel et poivre.

Préparation:

Préchauffez le four à 210°C; rincez et épongez les poivrons, posez-lez sur une grille et enfournez 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir dans le four éteint, puis pelez-les; éliminez les côtes et les graines en les passant sous un filet d’eau. Epongez la chair sur du papier absorbant, puis découpez la en fines lanières. Pelez et pressez les gousses d’ail.

Faites blondir les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, puis hachez-les grossièrement. Rincez le persil et le basilic, essorez-les puis ciselez-les finement. Mélangez l’huile dans un bol avec les herbes, l’ail, les pignons, salez et poivrez; réservez au frais.

Coupez le fromage en petits dès, réservez-les. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, égouttez-les très soigneusement; mettez-les dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Ajoutez les lanières de poivron grillé et les cubes de fromage. Servez tiède.

***Vous n’arrivez pas à reproduire les recettes telles que vous les avez savourées en Italie? Vous ratez systématiquement la cuisson de vos pâtes? Vous voulez surprendre vos amis avec un repas typiquement italien? Contactez-moi : http://atelierdecuisineitalienne.wordpress.com Un coach de cuisine italienne chez vous***

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