Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pâte à pizza
6 gros oignons blancs
1 càs d’huile d’olive (EV – vous aurez désormais compris que j’entends par là « Extra-Vierge »)
2 càs de vinaigre balsamique
1 petite boîte de tomates pelées
1 branche de thym
100 g de gorgonzola
Préparation
Chauffez le four à 240°C.
Pelez et émincez les oignons.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, mettez les oignons, arrosez-les de vinaigre balsamique et faites cuire doucement environ 15 à 20 min. Salez-les très légèrement, poivrez-les bien.
Pelez et ciselez l’échalote. Versez une goutte d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’échalote pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées égouttées et le thym; remuez et cuisez 10 min à feu vif en remuant souvent.
Étalez la pâte dans un moule ou sur la plaque du four huilés. Garnissez-la des oignons jusqu’à 1 cm du bord.
Retirez la branche de thym des tomates et étalez-les sur les oignons.
Coupez le gorgonzola en petits morceaux et répartissez-les dessus.
Enfournez à 240 °C pendant 15 à 15 min. Servez immédiatement.
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