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Pizza Oignons et Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de pâte à pizza

6 gros oignons blancs

1 càs d’huile d’olive (EV – vous aurez désormais compris que j’entends par là « Extra-Vierge »)

2 càs de vinaigre balsamique

1 échalote

1 petite boîte de tomates pelées

1 branche de thym

100 g de gorgonzola

Sel, poivre

Préparation

Chauffez le four à 240°C.

Pelez et émincez les oignons.

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, mettez les oignons, arrosez-les de vinaigre balsamique et faites cuire doucement environ 15 à 20 min. Salez-les très légèrement, poivrez-les bien.

Pelez et ciselez l’échalote. Versez une goutte d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’échalote pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées égouttées et le thym; remuez et cuisez 10 min à feu vif en remuant souvent.

Étalez la pâte dans un moule ou sur la plaque du four huilés. Garnissez-la des oignons jusqu’à 1 cm du bord.

Retirez la branche de thym des tomates et étalez-les sur les oignons.

Coupez le gorgonzola en petits morceaux et répartissez-les dessus.

Enfournez à 240 °C pendant 15 à 15 min. Servez immédiatement.

***Vous n’arrivez pas à reproduire les recettes telles que vous les avez savourées en Italie? Vous ratez systématiquement la cuisson de vos pâtes? Vous voulez surprendre vos amis avec un repas typiquement italien? Contactez-moi : http://atelierdecuisineitalienne.wordpress.com Un coach de cuisine italienne chez vous***

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