• Blog Stats

    • 196,906 hits
  • Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel.

    Rejoignez 4 113 autres abonnés

  • Mieux Notés

  • Catégories

  • Page Facebook

  • Profil LinkedIn

  • Je débute. Laissez-moi un commentaire ou un Like :)

Croquettes de Mozzarella

Ingrédients pour 4 convives:

• 12 billes de mozzarella
• 2 càs à soupe de farine T55
• 1 œuf
• 1 càs à soupe d’huile d’olive
•  chapelure croustillante
• 1 càs à café d’origan (ou de thym)
•  huile d’arachide pour frire
• sel, poivre.

Préparation:

1 heure avant la préparation, mettez à égoutter dans une passoire les billes de mozzarella puis farinez-les légèrement.
Dans une assiette creuse, battez l’oeuf  avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Mélangez la chapelure et l’origan dans une deuxième assiette creuse. Plongez les billes de mozzarella dans l’œuf battu, faites-les rouler pour qu’elles se recouvrent bien d’oeuf puis passez-les dans la chapelure.
Chauffez le bain de friture à 180 °C. Plongez-y les billes de mozzarella. Faites-les dorer 3 min en les retournant.

Égouttez et servez aussitôt.

Suggestion de service : à l’apéro; en accompagnement d’une salade de tomates….

***Vous n’arrivez pas à reproduire les recettes telles que vous les avez savourées en Italie? Vous ratez systématiquement la cuisson de vos pâtes? Vous voulez surprendre vos amis avec un repas typiquement italien? Contactez-moi : http://atelierdecuisineitalienne.wordpress.com Un coach de cuisine italienne chez vous***

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :