Une recette facile et légère pour nos assiettes du printemps!
Ingrédients
1 filet de poisson par personne
2 tomates
1 oignon
jus de citron
Sel, poivre
Ail, basilic
1 cuillère d’huile d’olive
Préparation:
Rincer les filets de poisson et les mettre dans un plat à gratin; couvrir avec des rondelles fines de tomates et d’oignon.
Saler poivrer; arroser de jus de citron, d’1/2 verre d’eau et d’1 filet d’huile d’olive extra-vierge; saupoudrer d’ail finement coupé (j’utilise de l’ail fumé) et de basilic ciselé.
Cuire au four à 200° pendant environ 25 min.
***Ma variante pour rendre cette recette plus gourmande:***
Je supprime les tomates, j’ajoute des câpres à l’huile (j’utilise, pour arroser, l’huile des câpres), je termine avec quelques touches de crème fraîche avant de passer au four.
Filed under: recettes | Tagged: cuisine italienne poisson, cuisiner poisson, filet poisson, poisson four, recette facile poisson, recette italienne poisson |
Votre commentaire