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« Crespelle » Ricotta e Pomodoro

Les « Crespelle »  italiennes ne sont ni plus, ni moins que des crêpes; cette recette aux saveurs méditerranéennes (tomate et ricotta) est si facile et si légère que vous ne pourrez plus vous en passer!

Crespelle ricotta e pomodoro

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands

500 g de pâte à crêpes

200 g de fromage « ricotta »

2 échalotes

2 gousses d’ail

6 branches de basilic

1 càs d’huile d’olive

1 petite boîte de tomates concassées

Sel, poivre

Préparation

Pendant que la pâte à crêpes  repose, émiettez grossièrement la ricotta que vous réserverez.

Nettoyez et hachez les échalotes et l’ail. Rincez, séchez et ciselez le basilic.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant 10 min., ajoutez les tomates concassées et cuisez pendant 15 min environ en écrasant les tomates avec une fourchette.

Retirez la sauce du feu et ajoutez-y le basilic. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Préparez les crêpes et réservez-les; sur chacune répartissez les cubes de ricotta et recouvrez-les de tomates. Roulez et déposez les crêpes dans un plat que vous garderez  au chaud jusqu’au moment de servir.

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