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Cocktail tipico / Cocktail typique : Negroni sbagliato

Ecco un cocktail che adoro!/Voici un cocktail que j’adore!

Amante del gusto amarognolo del campari, non potevo che citare questa mitica ricetta!/ Aimant l’amertume du Campari, je ne pouvais que citer cette recette mythique!

Il Negroni sbagliato é un aperitivo inventato nel « Bar Basso » di MIlano negli anni ’60.

Le Negroni sbagliato est un apéritif créé dans le café « Bar Basso » de Milan dans les années ’60.

Da quelle parti lo chiamano semplicemente « sbagliato » perché si tratta di una variante della versione originale nata a Firenze che comporta il Gin al posto dello Spumante Brut. Là-bas on l’appelle simplement  « sbagliato » = « erroné » parce que c’est une variante de la version originelle née à Florence qui comportait du GIN à la place du SPUMANTE.

Il tenore alcolico del « Negroni » a base di Gin é quindi superiore a quello milanese « sbagliato », più leggero e piacevole, inventato da Mirko Stocchetto, barman del Bar Basso.

La teneur alcoolique du « Negroni », à base de gin, est donc bien plus forte que celle du Milanais « sbagliato », plus léger et agréable, inventé par Mirko Stocchetto, barman du Bar Basso.

Photo source: http://www.lecoindejoelle.com/blog/2010/06/milan-episode-1-le-negroni-sbagliato.html

Ingredienti / Ingrédients

  • ghiaccio/Glaçons
  • 1/3 di spumante brut/champagne ou spumante brut
  • 1/3 di Martini Rosso/ Martini rouge
  • 1/3 di Bitter Campari
  • mezza fetta di arancia/1/2 tranche d’orange

Procedimento/Exécution

Mettere 4-5 cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene con l’apposita asticella e decorare con la mezza fetta d’arancia.

Mettre 4-5 glaçons dans le shaker et ajouter les autres ingrédients bien mélanger et décorer avec la tranche d’orange.

Variante/ Variantes :

  • con Punt-e-mes al posto del Martini rosso per un sapore ancora più amaro / Punt-e-mes à la place du Martini rouge pour une pointe d’amertume en plus.
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