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Torta doppio cioccolato al peperoncino / Gâteau double chocolat et piment

Cercando delle ricette simpatiche ed originali da proporvi per brillare durante la cena di San Valentino ho trovato questa che, oltre ad essere semplice e golosa, é anche afrodisiaca grazie al meraviglioso connubio di due potenti stimolanti quali il cioccolato ed il peperoncino.

Enjoy!

 

Torta Doppio Cioccolato al Peperoncino

(per une versione più raffinata usare il pepe rosa al posto del peperoncino)

Ingredienti per la torta
350 g cioccolato fondente al 70%
200 g burro morbido
200 g zucchero
6 uova
60 g farina
Mezzo cucchiaino raso di ottimo peperoncino in polvere (se la volete meno piccante diminuite la dose)

Per la salsa

60 g cioccolato fondente
1,2 dl panna fresca

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure in forno a 60°. Montate burro e zucchero con le fruste elettriche sino a renderlo soffice e spumoso. Incorporate le uova una alla volta alternandola con la farina. Aggiungere il peperoncino e il cioccolato intiepidito. Versate la preparazione in uno stampo di 20 cm ricoperto di carta forno. Cuocete la torta a bagnomaria a 150° per un’ora e trenta minuti nel forno statico, togliete lo stampo dal bagnomaria e rimettete in forno per 15 minuti nella parte bassa del forno. Lasciare raffreddare la torta per almeno 6 ore (meglio un giorno prima di servirla).

Per la salsa di accompagnamento: spezzettate il cioccolato fondente, portate a ebollizione la panna e versatela sul cioccolato. Coprite e lasciate fondere 5 minuti fuori dal fuoco. Mescolate quindi il cioccolato dal centro del recipiente verso l’esterno con una spatola incorporando la panna fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Mantenetela tiepida sino al momento di servirla con la torta.

Image

En recherchant des recettes sympas et originales à vous proposer pour briller lors du dîner de la Saint-Valentin j’ai trouvé que celle-ci, en plus d’être simple et gourmande, est aussi aphrodisiaque grâce à la merveilleuse combinaison de deux puissants stimulants tels que le chocolat et le piment.

Gâteau au double chocolat et piment

(Pour une version plus raffinée utiliser le poivre rose à la place du piment)

Ingrédients pour le gâteau
350 g de chocolat noir 70%
200 g de beurre mou
200 g de sucre
6 oeufs
60 g de farine
Une demi-cuillère à café de poudre de piment (si vous le souhaitez moins épicé diminuer la dose)

Pour la sauce
60 g de chocolat noir pâtissier
1,2 dl de crème fraîche

Préparation
Couper en morceaux le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au four à 60 °. Battre le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment un mélange souple et mousseux. Incorporer les oeufs un par un en alternant avec la farine. Ajouter le piment et le chocolat tiède. Verser la préparation dans un moule de 20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire le gâteau au bain-marie à 150 ° pendant une heure et trente minutes dans un four statique, retirer le moule du bain-marie et le remettre au four pendant 15 minutes dans la partie inférieure du four. Laissez le gâteau refroidir pendant au moins 6 heures (le faire la veille de préférence).

Pour la sauce d’accompagnement: hachez le chocolat et le mettre dans un bol, porter à ébullition la crème et la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser fondre 5 minutes hors du feu. Mélanger donc, avec une spatule, le chocolat à partir du centre du bol vers l’extérieur en incorporant la crème pour obtenir une sauce homogène et lisse. Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir avec le gâteau.

Questa ricetta proviene da / cette recette vient de:
http://www.antroalchimista.com/2013/01/torta-doppio-cioccolato-al-peperoncino.html#ixzz2J0j75TXF

…e dalla rivista « Sale e Pepe » di gennaio 2013 per la versione al pepe rosa

…et de la revue culinaire italienne « Sale e Pepe » de janvier 2013 pour la version au poivre rose

Plus d’idées pour une St Valentin réussie : http://wp.me/pKkvr-2S

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2 Réponses

  1. Ma grazie! Mi fa molto piacere che tu abbia riproposto la ricetta nella sua versione francese sul tuo blog!

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