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Les Vins Italiens

Aeditalia - Voyages, Culture et Curiosités d'Italie et d'ailleurs

La France est un des plus grands producteurs de vin au monde. ..Oui, mais pas le plus grand! Combien d’entre vous, qui lisez cet article, savent que :

La viticulture en Italie remonte à la plus haute Antiquité. Les Romains, et avant eux les Étrusques, cultivaient la vigne. Les Grecs avaient donné au territoire le surnom d’ Œnotria signifiant la terre du vin (appellation plus spécifique à la Calabre, alors colonie grecque). Le vignoble s’étend dans toutes les régions italiennes de la Vénétie à la Sicile.

L’Italie est aujourd’hui, avec 52 millions d’hectolitres, dont 21 % environ en appellations d’origine, le premier producteur mondial, devant la France (51 millions d’hectolitres) (Statistique FAO ). Elle exporte environ 15 millions d’hectolitres annuellement, et en fait le premier pays exportateur de vin au monde, suit l’Espagne et la France. Ses principaux débouchés sont l’Union européenne (Allemagne et Royaume-Uni) et l’Amérique du Nord. (source Wikipédia)

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