• Blog Stats

    • 202,226 hits
  • Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel.

    Rejoignez 4 111 autres abonnés

  • Mieux Notés

  • Catégories

  • Page Facebook

  • Profil LinkedIn

  • Je débute. Laissez-moi un commentaire ou un Like :)

Cuisine

La cuisine Italienne

Balade Gourmande Made in Italy

Les produits agroalimentaires traditionnels italiens

Slow Food

Fiche technique : les Pâtes

Fiche technique: Il Risotto

Fiche technique : le Campari

Fiche technique: la Polenta

Fiche technique : Grissini (Gressins)

Histoire des « Cannoli Siciliani »

Fiche technique:Il caffé / le café (made in Italy)

Gastronomie Régionale : la cuisine traditionnelle Sicilienne

Gastronomie Régionale: la cuisine traditionnelle Romaine

Gastronomie régionale: un repas typique de Sardaigne – Gastronomia regionale: un pasto tipico Sardo

Gastronomie Régionale: la Sardaigne à l’honneur avec les « Culurgiones » – Gastronomia regionale: onore alla Sardegna con i « Culurgiones »

Gastronomie Régionale et tourisme: le Piémont – Torino / Turin

Des ateliers ludiques qui combinent apprentissage de la langue et de la cuisine italiennes

Les recettes de nonna (mamie) Stella – entraînement à la compréhension orale

ANTIPASTI / ENTREES

Peperoni dolci ripieni di formaggi freschi – Poivrons doux farcis aux fromages frais

Involtini di bresaola al formaggio / Roulades de bresaola au fromage

Croquettes de Mozzarella

Roulade de courgettes aux poivrons

Salame di Tonno / Saucisson de thon

« Crespelle » Ricotta e Pomodoro

Olive all’Ascolana en vidéo : entraînement à la compréhension orale

APERITIVI / APERITIFS

Biscuits salés au fromage, graines et épices

PRIMI PIATTI / PLATS (pâtes ou riz)

le Minestrone

Penne alla crudaiola

SECONDI / PLATS (viandes, poissons, fromages, œufs)

Pizza di carne – Pizza de viande

le Carpaccio de Boeuf

Bocconcini di pollo mediterranei Light!! / Bouchées de poulet méditerranéennes Light!!

Brochettes de Dinde

Poisson (filets) au citron

INSALATE / SALADES

Salade avocat-bresaola

Salade de pâtes au chèvre et poivrons

Ma salade Aeditalia du mois: mars

CONTORNI / ACCOMPAGNEMENTS

Carciofi alla romana (artichauts à la romaine)

Haricots rouges en daube « façon Bud Spencer »

PIZZE e TORTE SALATE / PIZZAS ET TARTES SALEES

Pizza épinards et ricotta

Pizza Oignons et Gorgonzola

Fougasse aux olives et tomates séchées

DOLCI / DESSERTS

Torta di riso : entrainement à la traduction

Rochers de ricotta à la noix de coco

Torta doppio cioccolato al peperoncino / Gâteau double chocolat et piment

Sorbetto allo Champagne – Sorbet au Champagne

BEVANDE / BOISSONS

Cocktail tipico / Cocktail typique : Negroni sbagliato

RECETTES A THEME:

Idées menu de Saint Valentin

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :